Министр по особым поручениям в делах госреформ Янис Круминьш, ставший учредителем Первой партии Латвии, на этот раз баллотироваться в парламент не собирается. Однако, он допускает возможность быть министром в новом правительстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Круминьш заявил BNS, что "там (в сейме) маленький оклад, если хочешь работать честно, и мало удовлетворения от сделанного". Он также признал, что хочет "попытать силы в каком-нибудь более серьезном деле", и добавил, что "в жизни есть гораздо более важные вещи, чем рисоваться в политике". "Хотя в какой-то мере в политике я все же буду действовать, так как был в ней с самого начала. Я, правда, хочу быть в ней как можно меньше", — признался министр.

Круминьш сказал также, что не имеет ни малейшего желания работать в сейме следующего созыва, так как "та компания, которая может оказаться в следующем сейме, а я на 90% уже знаю, кто там будет, не вселяет большого доверия".

"Несколько партий мне предлагали быть министром, и я это воспринимаю как высокую оценку своей работы. Но я еще не решил, хочу ли я сам этого", — сказал он, не комментируя, от каких именно партий ему поступили предложения быть министром в следующем правительстве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form