Янис Реирс не комментирует свои шансы стать премьер-министром
Foto: LETA

Председатель Бюджетной комиссии Сейма Янис Реирс ("Единство") воздерживается от каких-либо комментариев по поводу своих шансов возглавить новое правительство, пишет nra.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В парламентских коридорах регулярно называют разные фамилии. Но это еще ни о чем не свидетельствует", — заявил политик. Он также не ответил на вопрос, какими качествами должен обладать новый председатель правительства.

При этом Реирс уточнил, что его кандидатура не обсуждалась в ходе партийных консультаций. Более того, дискуссии по этому поводу не было и внутри "Единства". Ситуация может проясниться 14 декабря, когда состоится заседание партийной думы.

Как отмечает издание, неофициальные данные свидетельствуют, что президента Андриса Берзиньша могла бы устроить кандидатура Реирса, обладающего опытом в финансовых вопросах. С другой стороны, имеются сигналы о том, что Реирс не пользуется поддержкой большинства коллег по "Единству".

Как уже писал портал Delfi, идею о выдвижении Реирса высказал лидер фракции СЗК Аугуст Бригманис. Руководство "Единства" от комментариев на этот счет воздерживается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис президент Андрис Берзиньш Янис Реирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form