Jānis Straume. Foto: AFI
Foto: Jānis Straume

Из-за угрозы покушения заместитель председателя Сейма, лидер объединения ТБ/ДННЛ Янис Страуме в ноябре в течение недели находился под усиленной охраной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом свидетельствует подтвержденная несколькими источниками информация, поступившая в распоряжение LЕТА.

И в службе безопасности Сейма и президента, и в полиции безопасности LЕТА эту информацию отказались официально комментировать. Страуме также заявил, что никаких комментариев по данному делу предоставлять не будет.

По информации, имеющейся в распоряжении LЕТА, органы безопасности известили Сейм о возможной попытке покушения на Страуме. На основании этой информации ему была выделена охрана.

Такое решение принял президиум Сейма, однако это информация ограниченного доступа, поэтому подробных комментариев предоставлено не будет, сообщил LЕТА секретарь парламента Янис Шмитс.

LЕТА не удалось выяснить, снята ли усиленная охрана Страуме в связи с тем, что органы безопасности не получили подтверждений угрозам, или же информация соответствовала действительности, и угроза устранена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form