Янсонс: такой бюджет социальную пропасть не сократит
Foto: LETA

Принятый в первом чтении бюджет-2014 не будет способствовать сокращению пропасти между богатыми и бедными жителями Латвии. Об этом в интервью LTV заявил омбудсмен Юрис Янсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Этот бюджет не обеспечивает право на справедливую зарплату. Хотя минимальную зарплату повышают, она не покрывает расходы, связанные с прожиточным минимумом", — напомнил он.

Янсонс также считает, что почти никакой пользы не принесет и индексация пенсий. "Что касается индексации, то это, скорее, издевательство. По сути проблема не решается", — отметил правозащитник.

При этом омбудсмен положительно оценил некоторые налоговые изменения, например, повышение необлагаемого минимума. Впрочем, он считает, что послабления слишком незначительными.

"Абсолютный минимум для сокращения социального неравенства будет отставать от подорожания, о котором в СМИ трезвонят разные учреждения. Электричество подорожает, ожидается рост и других тарифов и цен. По-моему, бюджет социальную пропасть не уменьшит", — сказал Янсонс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

бюджет-2014 Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form