Январский рейтинг политических партий возглавляет "Согласие"
Foto: LETA

Если бы выборы в Сейм состоялись в январе, за "Согласие" были бы готовы проголосовать 17,4% опрошенных избирателей, на втором месте по популярности — "Новая консервативная партия" (12,1%), на третьем — Союз "зеленых" и крестьян (8,1%), сообщает со ссылкой на результаты опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS, "Служба новостей" Латвийского телевидения (ЛТВ).

На четвертом месте в январском рейтинге находится Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ (7,7%), на пятом — KPV LV (7,1%), на шестом — "Для развития/За!" (6,7%), на седьмом — "Новое Единство" (4%).

По сравнению с декабрем рейтинг "Согласия" упал на 3,2%, KPV LV — на 3,3%, "Нового Единства" — на 0,2%, а популярность "Новой консервативной партии" выросла на 3,2%, Союза "зеленых" и крестьян — на 1,5%, Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ — на 1,2%, "Для развития/За!" — на 0,5%.

Если учитывать показатели, с которыми партии вошли в состав 13-го Сейма, рейтинг "Согласия" упал на 1,8%, Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ — на 0,7%, KPV LV — на 4,4%, "Для развития/За!" — на 2,2%, популярность "Новой консервативной партии" с октября выросла на 2%, Союза "зеленых" и крестьян — на 2,7%.

Опрос проводился с 11 по 23 января, в нем приняли участие 906 избирателей из всех латвийских регионов.

Tags

выборы в Сейм "Согласие" SKDS VL-ТБ/ДННЛ Единство Национальное объединени Сейма

Comment Form