Яунджейкарс: крупных нарушений на выборах не было
Foto: LETA

Нарушения во время парламентских выборов в Латвии не были достаточно существенными, чтобы оспорить итоги голосования. К такому выводу пришли члены Комиссии Сейма по национальной безопасности после встречи с начальником Полиции безопасности Янисом Рейниксом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил глава комиссии Дзинтарс Яунджейкарс (ЗЛЛ), благодаря превентивной работе спецслужб на этот раз не зафиксированы случаи торговли голосами за "пятерку" или "бутылку", а также транспортировка подкупленных избирателей на "нужные" участки.

ПБ возбудила всего одно "серьезное дело". По словам Яунджейкарса, на одном из участков странным образом изменилось число "плюсов" в пользу конкретного кандидата.

В свою очередь большое число пустых конвертов свидетельствует об активном протестном голосовании. Никаких массовых нарушений в связи с этим не было, признал политик.

Как уже писал портал Delfi, ранее Яунджейкарс высказал предположение о том, что результаты голосования могли быть сфальсифицированы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form