Foto: AFI

Руководитель парламентской Комиссии национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс после консультаций с министром внутренних дел Иварсом Годманисом (оба — ЛПП/LC) и руководством Госполиции и Полиции безопасности заявил, что незаконной прослушке жителей положен конец.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы уверены, что сделано все, чтобы полиция больше не могла незаконно прослушивать телефонные разговоры", — отметил Яунджейкарс в интервью порталу Delfi.

По словам политика, теперь нарушителям инструкций грозит суровая и скорая ответственность. При этом, получить доступ к частным переговорам впредь будет значительно сложнее.

Как уже писал портал Delfi, в Латвии зафиксирована масса случаев незаконной прослушки телефонных разговоров. Например, оперативники без санкции судьи прослушивали телефон журналиста ЛТВ Илзе Яуналксне. Расшифровки переговоров адвокатов и судей, опубликованные в книге "Судопроизводство как кухня" также были получены незаконным способом.

В данный момент Генеральная прокуратура расследует действия полицейских, которые, вероятно, продавали связанным с политиком Айварсом Лембергсом лицам расшифровки переговоров вентспилских предпринимателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form