Foto: AFI

Высокопоставленные должностные лица не связаны со шпионским скандалом, который разразился в Латвии в январе. Об этом в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впрочем, он отказался от иных комментариев по этому вопросу, заявив лишь, что расследованием дела занимается Полиция безопасности, и все обстоятельства пока еще не установлены.

"Высокопоставленных должностных лиц в деле — нет, там были лишь сотрудники низкого ранга [..] Это — запутанное, комплексное дело, о котором публично не говорят", — заметил Яунджейкарс.

По его словам, у этих чиновников был доступ к базе данных, в которой обобщена засекреченная информация.

Напомним, что некий сотрудник Бюро по защите Сатверсме (БЗС) в интервью газете Latvijas Avize заявил, что в связи со шпионской деятельностью, возможно, будут приняты решения относительно отдельных должностных лиц.

Ранее и.о. пресс-секретаря БЗС Ивета Маура сообщила агентству LETA, что информация, прозвучавшая в Latvijas Avize, не относится к конкретным делам, находящимся в разработке. Смысл интервью состоял скорее в том, чтобы разъяснить общественности содержание контрразведывательной работы. БЗС никогда не обнародует информации в нарушение закона о государственной тайне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form