Премьер-министр Айгар Калвитис сделал министру внутренних дел Дзинтарсу Яунджейкарсу устное замечание за высказывания о том, что полиция не сумеет гарантировать полную безопасность во время шествия сексуальных меньшинств, сообщил агентству LЕТА советник премьер-министра по общественным отношениям Арно Пяткин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава МВД на прошлой неделе заявил, что в случае, если "Рижский прайд 2006" будет разрешен, полиция не сможет гарантировать безопасность его участников и "ни одно мероприятие ранее не было настолько сложным с точки зрения обеспечения безопасности".

Полиция, по словам министра, готова обеспечить безопасность во время шествия, но 100%-ной гарантии дать не может.

Премьер-министр в этой связи подчеркнул, что задача правительства состоит в том, чтобы "любой ценой" обеспечить порядок на подобных мероприятиях, а глава МВД должен более ответственно подходить к своим заявлениям.

Комментируя заявление главы правительства, Яунджейкарс сказал агентству LЕТА, что полиция способна поддерживать порядок всегда, в том числе и во время шествия "Рижский прайд". Он не утверждал, что полиция не способна поддержать порядок: "Не нужно извращать мои слова, полиция может сделать все, но разве рижанам будет хорошо, если заблокируют улицы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form