Foto: AFI

Депутат Сейма и бывший председатель совета Видрижской волости Дзинтарс Яунджейкарс (ЛПП/LC) использовал свое влияние, чтобы добиться сдачи в аренду грунтового карьера "правильному" предпринимателю, пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил представитель волости Янис Симсонс, карьер достался волости от колхоза, но самоуправление не сумело его использовать.

Волость предложила предпринимателям арендовать карьер. Из двух претендентов местные депутаты отдали предпочтение Дайнису Зелтиньшу ("Alejas DZ"). За его конкурента Андриса Гарклавса (Limbažu ceļi) проголосовал только представитель ЛПП.

Вскоре к Симсонсу обратился земляк Яуйджейкарс, который предложил помочь уладить проблемы его хозяйства, если самоуправление пересмотрит свой выбор в пользу второго претендента. Политик якобы дал понять волости, что, если Гарклавс не получит право на аренду, то о поддержке ЛПП/LC они могут забыть.

«Это полные глупости. Бред плохого инженера. Я только хочел помочь ему спасти хозяйство», — отметил изданию сам Яунджейкарс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form