Яунджейкарсу предстоит операция, возможно, за счет государства
Foto: LETA

Задержанному бывшему министру внутренних дел Дзинтару Яунджейкарсу предстоит операция на сердце, сообщил его адвокат Павел Ребенокс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что экс-политик в пятницу из следственного изолятора был перевезен в больницу Страдыня. В ближайшие недели ему предстоит перенести операцию в области сердца. Диагноз в этой сфере у Яунджейкарса есть уже с 1999 года.

"Неприятная вещь для государственного бюджета: пока он находится в заключении, все расходы на лечение, которые будут очень велики, придется покрывать государству", — отметил адвокат. Если же к моменту операции Яунджейкарса освободят, за операцию он заплатит сам.

Ребенокс отметил, что расходы на содержание Яунджейкарса под стражей уже довольно велики. "Давайте подсчитаем расходы на конвоирование. Его охраняют круглые сутки. Расходы на лечение. У него одноместная плата, так как из-за соображений безопасности его нельзя разместить в обычной. Затраты велики", — отметил он.

Адвокат в очередной раз выразил мнение, что содержание его клиента под стражей можно расценивать как "пытку". "Мы уже месяц просили, чтобы его свозили к врачам в "Гайльэзерс" или "Страдыня". Мы каждую неделю обращались с такой просьбой, но нас не услышали. Тюремные врачи всегда сообщали, что все в порядке, проблем нет. Как только приехали независимые врачи, которые посмотрели объективно, его тут же на "скорой" отправили в больницу", — сказал Ребенокс.

21 декабря суд примет решение о том, оставлять ли бывшего министра под стражей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form