Яунслейнис: бюджет способствует нелегальной занятости
Foto: F64

Бюджет будущего года будет содействовать переходу работодателей и работников от легальной занятости в нелегальный сектор, указал сегодня на форуме Латвийского Объединения свободных профсоюзов председатель Латвийского союза самоуправлений Андрис Яунслейнис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он считает, что рост налогов, а также введение единой системы зарплат могут заставить работодателей платить зарплаты в конвертах.

Яунслейнис уверен, что делаются вещи, полностью противоположные тому стимуляции процессов экономического оздоровления.

Заместитель председателя Объединения профсоюзов Эгилс Балдзенс отметил, что уже сейчас уровень нелегальной занятости в стране существенно возрос. Кроме того, теперь условия на рынке труда диктует работодатель, а работник вынужден подчиняться, работая за сниженную зарплату и ничего не получая за сверхурочные часы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form