Яунслейнис: людей нужно мотивировать возвращаться на рынок труда
Foto: LETA

Людей нужно мотивировать возвращаться на рынок труда и зарабатывать самим, а не жить на пособия. Об этом заявил в интервью агентству LETA председатель Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Андрис Яунслейнис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он считает, что самоуправлениям следует дать возможность выбирать соответствующие местным условиям меры — дифференцировать получателей пособий, организовать работу в самоуправлениях как условие для получения пособий, создавать новые рабочие места или социальные рабочие места на частных предприятиях.

Яунслейнис пока осторожно оценивает идею отказаться от статуса малоимущего, поскольку данный статус дает людям не только пособия, но и разные льготы.

Латвии нужно возвращать на рынок труда своих собственных безработных, а также тех, кто эмигрировал, но этих трудовых резервов в нынешней демографической ситуации будет недостаточно, поэтому следует отрегулировать политику иммиграции, причем уже сейчас, не дожидаясь стихийного потока мигрантов, заявил руководитель ЛСС.

По мнению Яунслейниса, фискальную дисциплину нужно основывать не на экономии, а на развитии, поддерживая в приоритетном порядке семьи с детьми, в частности, за счет налоговых льгот за детей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form