Яунслейнис: прежде чем отменять налоговые льготы, нужно выяснить, кому они полагаются
Foto: LETA

Прежде чем принимать решение об отмене каких-то налоговых льгот, необходимо провести их полную инвентаризацию, считает председатель Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Андрис Яунслейнис. Об этом он заявил в пятницу утром в передаче телеканала LNT "900 секунд".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Яунслейнис согласен с тем, что льготы оказывают большое фискальное влияние на бюджет. Он считает, что проблема не в самих льготах как таковых, и не следует их полностью ликвидировать, однако общество должно четко знать, каким группам и почему установлены льготы и каково их фискальное влияние. "Введение льгот не было полностью прозрачным, поэтому необходима их инвентаризация", - считает глава ЛСС.

Каким будет влияние отмены конкретных льгот на самоуправления, неизвестно. Как только будут приняты конкретные решения, будут произведены подсчеты их влияния на бюджет самоуправлений.

В ходе подготовки бюджета следующего года Министерство финансов предложило отменить отдельные льготы. По информации Минфина, государство предоставляет различные льготы на 2 млрд евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form