Яунупс: в коалиции качественно работает только "Единство"
Foto: LETA

Партия "Единство" качественно выполняет свою работу в правящей коалиции, чего не скажешь о Партии реформ и VL-ТБ/ДННЛ, заявил в интервью LNT депутат Рижской думы Эдгар Яунупс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Яунупса, VL-ТБ/ДННЛ — это "партия одного вопроса, которая никогда не сможет взять на себя ответственность за события в стране в целом". В свою очередь Партию реформ Яунупс считает слабой партией с низкими потенциалом.

Что касается "Единства", то его позиции сильны. К тому же, больше не слышно о внутрипартийных разногласиях. "Плохо, когда политическая форма исчезает полностью, но о "Единстве" такого не скажешь", — отметил он.

Отвечая на вопрос, почему он участвует в работе "Общества для развития Латвии", Яунупс отметил, что в "Единстве" недостаточно активно защищают интересы предпринимателей. К тому же, с приближением муниципальных выборов снова обострится национальный вопрос.

"Ситуация могла бы измениться, если бы латышскому избирателю предложили одну силу, которая объединяет все латышские партии и предлагает прагматичные решения по улучшению благосостояния. Такая сила могла бы поднять вопросы о раздутых штатах в Рижской думе, о бюджете, который ведет Ригу к банкротству, а не говорить о смене власти лишь потому, что Нил Ушаков — русский", — добавил Яунупс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Эдгар Яунупс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form