Яунземе-Гренде: деньги надо вкладывать так, чтобы культура служила народу
Foto: F64

Деньги в культуру надо вкладывать так, чтобы она приносила пользу народу, заявила изданию Neatkarīgā министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению политика, конфликт с представителями отрасли возник из-за того, что она осмелилась задавать вопросы, которые ранее никто не задавал. "Был какой-то привычный порядок, и вдруг приходит человек не из этой среды, который смотрит на вещи иначе. Страсти накаляются, ведь ничего не происходит как раньше. Это побочные эффекты перемен. Сначала — недоверие, страх, а когда люди боятся, они действуют: либо нападают, либо уезжают, либо делают вид, что их нет", — заявила министр.

"Реакция слишком неадекватная, безжалостная. Все ситуации можно решать спокойнее. Люди собираются вместе, решают проблемы", — считает Яунземе-Гренде. Министр согласна, что надо увеличить финансирование для писателей, однако она хотела услышать ответ на вопрос, "что мы даем обществу".

"Я хотела бы написать такую стратегию, которая была бы понятна — с целью увеличить финансирование. Чтобы поняли депутаты Сейма, Кабинет министров, остальные люди. Поэтому не понимаю, почему на встрече писательницы на меня кричали, когда я была открыта. Я пришла, чтобы улучшить ситуацию, а другая сторона пришла с позицией: так чего она вообще хочет? Они кричали на меня три часа", — призналась Яунземе-Гренде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Жанета Яунземе-Гренде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form