Яунземе-Гренде не видит аргументов для отставки
Foto: LETA

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде не видит ни одного обоснованного аргумента в пользу ее отставки. Об этом министр заявила в телефонном интервью передаче Rīta Panorāma телеканала LTV.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Яунземе-Гренде отметила, что результаты аудита Латвийской Национальной оперы были засекречены по просьбе аудитора, компании Ernst&Young. Теперь же Министерство культуры обратилось к аудиторам с просьбой раскрыть данные проверки. Министр заявила, что при выборе нового директора ЛНО она принимала во внимание рекомендации конкурсной комиссии.

Прежний директор ЛНО Андрей Жагарс, по мнению министра, не может оставаться на этом посту: "Он долго находится не в Латвии и не может руководить оперу. Он не явился и на собеседования в Министерство культуры, поскольку отдыхал на Санторини", - сказала министр.

Ранее уже сообщалось, что, несмотря на заявления Яунземе-Гренде о проблемах в работе ЛНО при Андрее Жагарсе, итоги аудита Ernst&Young свидетельствуют об обратном. В распоряжении программы имеются итоги аудита за пять лет, которые Минкульт засекретил. Эти данные показывают, например, что Латвийская Национальная опера получает от государства дотации в среднем на 8% меньше, чем оперы Вены, Дюссельдорфа, Вильнюса и Таллина. ЛНО также находится в лидерах по доходам от продажи билетов, поэтому нет оснований говорить о слабом маркетинге и работе с аудиторией. Успешнее ЛНО по этому показателю только оперные театры Барселоны и Парижа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвийская Национальная опера
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form