Яунземе-Гренде: "Новая волна" — прибыльный проект
Foto: F64

Конкурс "Новая волна" следует рассматривать как творческую индустрию, которая приносит хорошую прибыль, заявила изданию Diena министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В культурном пространстве есть и профессиональное искусство, и развлечения. Я точно так же могла бы у вас спросить — что вы думаете о том, что в торговом центре Alfa есть кинотеатр. Это такая же культурная среда, как опера, куда люди идут и тратят деньги", — заявил министр.

Яунземе-Гренде не видит в "Новой волне" ничего предосудительного.

"Для нас важно, чтобы люди тратили деньги не только в Alfa, но и в Опере и музее. Чтобы перед Рождеством они не ходили по супермаркетам, думая, что купить детям, а потом выбросить, но чтобы они купили детям билеты в новый Музей биржи, родителям — в театр или семье — в Оперу", — добавила она.

Напомним, что предыдущие министры культуры крайне скептически оценивали конкурс "Новая волна". Так, Сармите Элерте ("Единство") заявила, что это посредственное мероприятие, которое не заслуживает особого места в юрмальской городской среде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form