Яунземе-Гренде пригласила Кот-д’Ивуар на олимпиаду хоров
Foto: LETA

Во вторник, 4 июня, министр культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде, встречаясь с министром культуры и франкофонии Республики Кот-д’Ивуар Морисом Куаком Бандаманом, пригласила музыкантов Берега Слоновой Кости принять участие во Всемирной олимпиаде хоров, которая пройдет в Риге в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры.

Примерное количество хоров, участвующих в олимпиаде, будет известно в сентябре 2013 года, когда закончится предварительная регистрация. Ранее уже сообщалось, что Латвия настроена собрать рекордное количество музыкантов на этом мероприятии.

В разговоре с представителем Кот-д’Ивуара, Яунземе-Гренде также рассказала о латвийском опыте сохранении культуры, а также о традиции Праздника песни и танцев. Министр культуры ЛР также информировала Бандамана о том, что Кот-д’Ивуар, как и остальные страны мира, может разместить свой информационный стенд в новом здании Национальной библиотеки.

Морис Куак Бандаман, в свою очередь, отметил, что Латвия представляет большой интерес для Кот-д’Ивуара как страна, обладающая успешным опытом в преодолении финансового кризиса.

Comment Form