Яунземе-Гренде "слишком прямо" говорила с деятелями культуры
Foto: LETA

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) признала, что в коммуникации с представителями отрасли были допущены ошибки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Яунземе-Гренде, возможно, в своих выступлениях она выражалась "слишком прямо". Тем не менее, от своих взглядов министр не отказывается.

Глава Минкульта призвала отраслевую организацию "Культурный альянс" подготовить общий меморандум о сотрудничестве. Она заявила, что готова до подписания меморандума не назначать нового руководителя бюро и пресс-секретаря. Яунземе-Гренде также призвала деятелей искусства предложить своих кандидатов на должность ее штатного советника.

Напомним, что в течение двух недель в отношениях Яунземе-Гренде и представителей отрасли сохранялась напряженность. Некоторые литераторы выразили сомнения в том, что у министра есть четкое представление о развитии сектора. Параллельно в кулуарах обсуждалась возможность отставки Яунземе-Гренде. После этого министр неожиданно уволила шефа своего бюро Валдемара Болевича, советника по общественным отношениям Илуту Берзиню, а также внештатных советников Сармите Элерте и Инта Далдериса (оба — "Единство").

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Жанета Яунземе-Гренде Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form