Яунземе: на посту главы СГД продолжу реформы, начатые Цируле
Foto: F64

Выдвинутая на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе хочет продолжить реформы прежнего генерального директора СГД Илзе Цируле. Об этом Яунземе заявила на пресс-конференции во вторник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, СГД и в дальнейшем должна оставаться дружественным и понятным для предпринимателей учреждением и представлять ценности, сформулированные Цируле — профессионализм, сотрудничество, лояльность и ответственность.

Яунземе заявила, что ознакомилась со стратегией деятельности, разработанной Цируле, и убедилась, что и она сама могла бы написать аналогичный документ. Яунземе готова более активно бороться с теневой экономикой и ввести для этого в СГД специальную должность.

Также Яунземе выступает за дигитализацию, например, чтобы предприятия могли заполнять отчеты онлайн. Претендент считает, что предприятиям в первый год работы нужна специальная поддержка.

На вопрос об опыте в сфере налогового администрирования Яунземе ответила, что в свое время, когда в Латвии были две налоговые администрации (Минфина и Минблага), она руководила в Министерстве благосостояния отделом социальных взносов, принимала участие в разработке нормативных актов.

При этом СГД является также репрессивным органом с функцией расследования, и у Яунземе есть опыт и в этой сфере — руководя Советом по конкуренции, она занималась расследованием экономических преступлений.

Назначение Яунземе на должность зависит от нового правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Цируле Минблаг СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form