Инспекторы Центра госязыка (ЦГ) провели сегодня внеплановую проверку в центре Риги и констатировали, что в названиях магазинов, на рекламных вывесках и объявлениях, проверенных на ул. Тербатас, нарушений Закона о госязыке не обнаружено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi пресс-секретарь ЦГ Атис Саклбергс, инспекторы остались довольны результатами проверки. Вероятно, в ближайшее время подобные проверки продолжатся.

Портал Delfi уже сообщал, что с апреля по 1 октября Центр госязыка при содействии Латвийской ассоциации торговцев и Центра защиты прав потребителей проведут акцию "Государственный язык в магазине". Ее цель — создать в магазинах дружественную и благоприятную для латышского языка среду. В течение полугода инспекторы ЦГ и экспертная комиссия оценят, как соблюдается в магазинах закон о государственном языке. Причем, проверка будет проводиться и в больших супермаркетах, и в маленьких магазинчиках.

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого достаточно написать в Центр госязыка заявку, в которой нужно указать магазин, куда придут проверяющие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form