Языковые инспекторы проверят магазины

Центр госязыка (ЦГ) при содействии Латвийской ассоциации торговцев и Центра защиты прав потребителей с 1 апреля по 1 октября проведут акцию "Государственный язык в магазине".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечают сами организаторы, цель акции — создать в магазинах Латвии дружественную и благоприятную для латышского языка среду. Промежуточные результаты акции будут обрабатываться каждый месяц.

В течение полугода инспекторы ЦГ и экспертная комиссия оценят, как соблюдается в магазинах закон о государственном языке. Причем, проверка будет проводиться и в больших супермаркетах, и в маленьких магазинчиках.

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого достаточно написать в Центр госязыка заявку, в которой нужно указать магазин, куда придут проверяющие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form