Югра хочет сотрудничать с Ригой и Юрмалой
Foto: Publicitātes foto

На минувшей неделе в Латвии вновь побывала делегация ханты-мансийских политиков и бизнесменов. Примечательно, что в этот раз инициатором и куратором проекта при поддержке Рижской думы выступила местный предприниматель Наталья Дадеко (владелица компании Real Palace). Такая форма партнерства стала своеобразным ответом на слова вице-мэра Риги Андриса Америкса во время первого посещения Латвии гостями из Югры в апреле этого года. Тогда Америкс сказал: "Задача рижского самоуправления — создать условия для сотрудничества в сфере бизнеса, культуры, образования, а не заниматься этим сотрудничеством самостоятельно".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этот раз делегацию возглавил мэр Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Запланированные в рамках визита встречи и переговоры были в первую очередь ориентированы на разработку конкретных бизнес-проектов. Поскольку одна из первоочередных задач Югры сегодня — это развитие туризма, в первый день участники делегации находились не только в постоянном рабочем общении с представителями туристических агентств, но и сами побывали в роли туристов: из окон автобуса City Tour они имели возможность полюбоваться красотой средневековой Риги в преддверии Рождественских праздников.

Затем в здании банка DnB гости познакомились с руководством компании Salvus, которое подкрепило привлекательность собственных предложений демонстрацией нашумевшего рекламного ролика, где Джордж Клуни покупает для своей возлюбленной дом в Саулкрасты.

В четверг свои наработки ханты-мансийцам представил бренд LiveRiga. Гости узнали о стратегических принципах его работы и схеме взаимодействия с городским самоуправлением.

Торжественный прощальный ужин в пятницу прошел в Юрмале, куда гостей из Югры пригласил известный бизнесмен Александр Башарин. На вопрос о своем интересе к проекту господин Башарин ответил: "Я человек немолодой, весьма состоятельный и всего в жизни добился сам. Я давно живу и работаю в Юрмале, тут прошли мои лучшие годы, реализовались самые успешные проекты, и на сегодня я один из крупнейших налогоплательщиков этого города. Приглашая в гости ханты-мансийских политиков и предпринимателей, я стремился показать юрмальскому самоуправлению и жителям, что сегодня для полноценного развития Юрмале нужен российский турист и российский инвестор.

Бизнес Юрмалы готов работать на привлечение россиян и очень ждет от самоуправления поддержки. К сожалению, история,в частности, с той же перманентно отменяющейся "Новой волной" свидетельствует о том, что власти города-курорта и бизнес Юрмалы смотрят в разные стороны. И это не единственный вопрос, в котором мнения чиновников и бизнесменов расходятся. Это очень печально. Поэтому я со всей ответственностью заявляю, что готов бросить имеющиеся у меня ресурсы и время на исправление сложившейся ситуации. Я хочу видеть Юрмалу процветающим, благополучным, развитым во всех отношениях местом, где каждый — от самых маленьких до стариков чувствует себя нужным своему городу".

Как подчеркнул Башарин, невозможно разрушить старый стереотип, но можно построить новый — более мощный. Именно этим и собирается заняться предприниматель.

"Первый шаг уже сделан: в сентябре я учредил новую политическую партию "Вперед, Латвия", которая будет участвовать в предстоящих выборах в юрмальское самоуправление", — заключил бизнесмен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс Джордж Клуни Саулкрасты Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form