Юхневича: лишь 10% опрошенных по телефону пожилых даугавпилчан удалось убедить вакцинироваться
Foto: LETA

Те жители Латвии, которые хотели сделать прививку от Covid-19, уже сделали ее, и впереди работа с той частью общества, которая выжидает и колеблется, заявила в телепередаче "Утренняя панорама" руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В попытке содействовать вакцинации в Даугавпилсе были специально оповещены около 2000 пожилых людей, из которых только 10% согласились пройти вакцинацию. В Латгале и Земгале по-прежнему самый низкий охват вакцинацией, соответственно, сначала в Латгале, а затем и в Земгале такая адресная работа будет продолжена.

Юхневича напомнила, что вакцинация учителей от Covid-19 будет иметь решающее значение для возобновления осенью очного обучения в школах.

Руководитель проекта вакцинации в очередной раз призвала не откладывать вакцинацию, ведь осень не за горами.

Отвечая на вопрос, каковы наиболее частые причины отказа от вакцинации, Юхневича заявила, что доводы у людей очень разные, например, некоторые ждут личного обращения, дополнительных объяснений, другие ждут осени и др.

С другой стороны, молодых людей вакцинация интересует как "путь к свободе". В настоящее время вакцинирована примерно пятая часть людей в этой возрастной группе.

Юхневича подчеркнула, что вакцин от Covid-19 в настоящее время в Латвии достаточно, их поставки стабильны и регулярны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form