Юнкурс отказался от депутатского мандата, его получит Аболтиня
Foto: LETA

Член "Единства" Янис Юнкурс отказался от парламентского мандата в 12-м Сейме. Об этом сообщается в его заявлении для средств массовой информации.

По словам политика, он благодарен курземским избирателям, которые поддержали его на выборах. Однако он получил предложение о работе за границей, которое интересует его больше, чем парламентская деятельность.

"Считаясь с низкой вероятностью быть избранным, я летом начал искать другие возможности работы. Думаю, мое решение является коллегиальным по отношению к членам партии и честным по отношению к избирателям", — заявил Юнкурс.

Как уже сообщалось, после выборов Юнкурс не разу не показался в Сейме и на собраниях фракции. За прогул парламентских заседаний он оштрафован на 40% заработной платы.

Примечательно, что мандат Юнкурса получит лидер партии Солвита Аболтиня, которая, как известно, осталась "за чертой".

По Курземскому округу в Сейм избраны три представителя "Единства" — Инесе Либиня-Эгнере, Янис Юнкурс и Инт Далдерис. Аболтиня из-за сравнительно большого числа минусов сместилась с 1-й позиции на 4-ю. Ранее в кулуарах активно обсуждалась возможность направить Далдериса на работу в бюро еврокомиссара Валдиса Домбровскиса ("Единство"), чтобы освободить для Аболтини место в Сейме. Однако вскоре и Далдерис, и Домбровскис отвергли такую возможность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form