Юрашс отказался сложить мандат депутата Сейма
Foto: LETA

Выданный Сеймом для уголовного преследования депутат от Новой консервативной партии Юрис Юрашс отказался сложить свой мандат. Он считает этот вопрос "не актуальным, пока дело находится в прокуратуре" и не дошло до суда, заявил политик Новостной службе телеканала LNT. Поэтому, как пояснил Юрашс, несмотря на усилия недоброжелателей, он не намерен торопиться со сложением депутатских полномочий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, большинство депутатов Сейма поддержали выдачу Юрашса для уголовного преследования по делу о разглашении государственной тайны.

С точки зрения лидера НКП Борданса, дело Юрашса — "удар" со стороны "старых" должностных лиц, многие из которых остались на должностях и после смены правительства. Этим лицам не понравилось, что НКП разослала письма о ситуации с Юрашсом иностранным посольствам. Как сказал Борданс, это, возможно, не самый разумный способ действия, зато эффективный.

По словам министра, партия решила так действовать, поскольку речь идет не только о Юрашсе, но о законности в Латвии в целом. НКП не может повлиять на дело Юрашса, но будет следить за ним и в случае необходимости обратит внимание общества на отдельные аспекты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

LNT Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form