Юрашс решил оспорить нормы, которые запрещают ему выполнять обязанности депутата
Foto: LETA

Член правления Новой консервативной партии (JKP) Юрис Юрашс обратился в Конституционный суд с просьбой признать неконституционными нормы правил порядка Сейма, которые не дают ему работать в парламенте, пока против него идет уголовное преследование. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В партии уверены, что запрет участвовать в работе Сейма "не имеет правового основания". В JKP указали, что Юрашс был избран в ходе демократических выборов и избиратели знали, что против него ведется расследование. В тот момент, когда депутаты решили выдать Юраша прокуратуре, фактически уволив его с работы в Сейме, они лишили народ своего представителя в парламенте.

31 января депутаты Сейма выдали Юриса Юрашса для уголовного преследования прокуратуре. Его обвиняют в разглашении государственной тайны — Юрашс публично заявил, что ему предлагали взятку, когда тот работал в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form