Jurģis Liepnieks
Foto: AFI

Известный публицист, бывший политтехнолог Юргис Лиепниекс призван к административной ответственности за неуважение к суду.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, административное дело против Лиепниекса было начато 29 ноября. Оно связано с судебным процессом об афере с цифровым телевидением, по которому Лиепниекс проходит как один из обвиняемых.

Дело в том, что Лиепниекс, зачитывая свои показания, прокомментировал также личную жизнь и профессиональную деятельность прокурора Эдвина Пиликсерса. В частности, Лиепниекс указал, что государственный обвинитель в свое время верой и правдой служил репрессивной судебной системе СССР. Пиликсерс полагает, что обвиняемый проявил неуважение к суду, так как у него не было права выступать с подобными комментариями.

Согласно законодательству, Лиепниекса могут оштрафовать на сумму до 350 евро или арестовать на срок до 15 суток.

Как известно, рассмотрение дела продолжается более пяти лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юргис Лиепниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form