Юридическое бюро Сейма не успевает подготовить заключение о Крумине
Foto: Saeimas administrācija

Юридическое бюро Сейма просит продлить время для подготовки заключения о том, может ли Элита Круминя претендовать на пост главы Госконтроля.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил руководитель бюро Гунар Кусиньш, просьба подана комиссии по публичным расходам и ревизиям. Двух неполных дней для подготовки заключения недостаточно, пояснил он.

Как сообщалось, голосование в Сейме по утверждению нового руководителя Госконтроля планируется в четверг. "Единство" предложило перенести его с учетом того, что еще не подготовлено заключение юридического бюро, но остальные партнеры по коалиции готовы голосовать.

Коалиционные партии ранее не смогли договориться о единой кандидатуре на этот пост и выдвинули двух претенденток — члена совета Госконтроля Элиту Круминю и присяжного ревизора Ивету Рутковску.

Кандидатуру Крумини поддерживают Партия реформ и национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ, а Рутковску выдвинуло "Единство".

ПР и VL-ТБ/ДННЛ готовы поддержать кандидатуру Крумини и без заключения юридического бюро Сейма. Об этом заявили руководитель фракции VL-ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис и пресс-секретарь ПР Дайга Холма.

Зампредседателя фракции оппозиционного "Центра согласия" Валерий Агешин заявил, что партия поддержит кандидатуру Крумини. Вторая оппозиционная партия, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), примет решение по кандидатурам перед пленарным заседанием Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Валерий Агешин Единство СЗК ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form