Юридическое бюро Сейма: предложенный Гобземсом "План Б" не вписывается в законодательство
Foto: F64

Согласно действующим законам, правительство должно быть утверждено в полном составе. Чтобы сократить число министерств до шести, сначала всё равно придётся выбрать 13 министров. Об этом агентству LETA рассказала руководитель Юридического бюро Сейма Дина Местере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По закону Кабинет министров считается сформированным, если Сейм выразил доверие всем 13 министрам и премьеру. И один человек может занимать должность только одного. Чтобы изменить число министерств, нужно сначала изменить закон, регулирующий это число.

Как сообщалось, 7 декабря кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс предложил создать "правительство беспартийных профессионалов" и сократить число министерств, как обещала его партия в предвыборном голосовании. Новая консервативная партия, Национальное объединение и "Новое Единство" уже заявили, что это невозможно, не поддержал Гобземса и его сопартиец Артусс Кайминьш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс Артусс Кайминьш Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form