Юрис Рубенис предлагает подписать договор о моральном примирении
Foto: LETA

Представителям разных религиозных конфессий, профессиональных отраслей, культуры, а также политикам Латвии надо подписать договоренность о моральном примирении. Об этом на дискуссии "Духовное измерение и политика" в Рижском замке заявил известный лютеранский пастор, теолог Юрис Рубенис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Примирение могло бы стать знаком зрелости общества… Я призываю оставить зону комфорта и сделать шаг на новую территорию", — сказал Рубенис. По его мнению, экономический кризис, который актуален для всех людей, является "последней возможностью сломать барьер между двумя общинами и создать однообщинное государство".

Рубенис передал проект документа председателю Комиссии Сейма по сплоченности общества Илмару Латковскису (VL-ТБ/ДННЛ).

Во время дискуссии президент Андрис Берзиньш отметил, что инициатива Рубениса имеет большое значение, и пообещал вскоре ознакомиться с предложениями теолога.

В свою очередь глава Латвийской Православной церкви митрополит Александр отметил необходимость найти общий знаменатель для единства многонационального общества. "Страну образует ее народ, жители, которые представляют разные этнические общины со своими традициями. Нынешняя напряженность показывает, как важно искать возможности объединения", — сказал он.

Митрополит напомнил, что настроение общества может изменить не только рост благосостояния, но и духовные ценности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илмар Латковскис президент Андрис Берзиньш Юрис Рубенис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form