Юрист: Латвия будет прозябать, если не поделится властью c русскими
Foto: LETA

Юрист и товарищ председателя партии "За родной язык" (ЗаРЯ) Илларион Гирс считает, что если с русскими не поделятся властью, то Латвия будет прозябать и дальше. Об этом он сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Да, русская община велика. Да, это две пятых населения. И с ней надо считаться, с ней надо делиться властью, потому что иначе государство будет прозябать…" — сказал Гирс.

При этом он отметил, что на русском политической фланге нет ни одной националистической организации. Гирс также заявил, что "ЗаРЯ" не является русским клоном Visu Latvijai!.

"На русском спектре нет ни одной националистической организации, которую можно было бы зеркально противопоставить VL!. Мы апеллируем к общечеловеческим ценностям, а не к ценностям отдельной группы. Мы не выдвигаем идею о превосходстве одной группы над другой…Нас никоим образом нельзя сравнивать", — сказал Гирс.

Партия "ЗаРЯ" была создана Владимиром Линдерманом и Евгением Осиповым, которые инициировали проведения референдума о предоставлении русскому языку государственного статуса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Евгений Осипов Илларион Гирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form