Юрист: Жагарс уволен без каких-либо аргументов
Foto: Mihails Ignats, aerolatvija.lv

В решении министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (ВЛ-ТБ/ДННЛ) увольнение директора Латвийской национальной оперы (ЛНО) Андрея Жагарса мотивировано всего тремя словами — "из-за утраты доверия", но никаких более обоснованных аргументов нет. Об этом заявила передаче "900 секунд" на телеканале LNT начальник юридического отдела ЛНО Беата Галзоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне трудно охарактеризовать содержание документа, так как я не вижу никакой аргументации этих трех слов — "из-за утраты доверия". Думаю, что Андрей Жагарс заслуживает более подробного объяснения или аргументации, почему он лишился доверия", — сказала юрист.


На вопрос о том, как скандал повлиял на работу театра, Галзоне ответила, что восхищена своими коллегами, которые в этой ситуации выходят на сцену и демонстрируют высокое мастерство.

Как сообщалось, Жагарс был уволен с должности директора ЛНО решением министра 11 сентября. Ранее по результатам объявленного Министерством культуры конкурса на должность художественного руководителя ЛНО был выбран советник Жагарса по музыкальным вопросам Артур Маскатс, но он отказался от поста, узнав, что Жагарса не будет в правлении оперы. Жагарсу была предложена должность советника нового художественного руководителя театра, но он от нее отказался. В поддержку директора ЛНО выступили многие деятели культуры, а в интернете ведется сбор подписей за отставку Яунземе-Гренде, хотя сама она заявила, что уходить с поста не собирается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Жанета Яунземе-Гренде Латвийская Национальная опера ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form