Юристы Сейма: Круминя вправе занимать пост госконтролера
Foto: LETA

Юридическое бюро Сейма считает, что права Элиты Крумини занимать должность госкотролера после ее утверждения парламентом не ограничены законом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Противоречие заключалось в том, что все члены совета Госконтроля, каковой ранее являлась Круминя, считаются в толковании ст. 99 Конституции государственными контролерами. Однако в законе нет нормы о том, что лицо, ранее два раза избранное членом совета Госконтроля, не может стать его председателем.

Для устранения в дальнейшем подобных ситуаций юридическое бюро предлагает изменить закон, внеся в него норму о том, какая именно из комиссий Сейма проверяет соответствие кандидатов требованиям закона, а также уточнить формулировку об ограничении сроков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Элита Круминя
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form