Юрканс: Бог покинул Латвию, стране нужно изменить свой гимн
Foto: LETA

Первый глава МИД Латвии времен восстановления независимости, депутат Сейма нескольких созывов Янис Юрканс в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze очень жестко раскритиковал нынешнюю Латвию, заявив, что страна является забытой Богом и посоветовав изменить государственный гимн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос издания о том, "есть ли Бог в Европе", Юрканс ответил следующее: "Зависит от страны… В Польше есть Бог. В Греции есть Бог. Есть ли в Италии, затрудняюсь сказать. Но, думаю, из Латвии он ушел. Думаю, что Латвии нужно менять свой гимн. В священных писаниях сказано, что все происходит согласно божественному плану. Сомневаюсь, что в планы Бога входит благословение такой Латвии (отсылка к первой строчке государственного гимна страны, — прим. ред.)".

"За что благославлять? Разве мы следуем основным постулатам: "Не делай другому того, что не хочешь, чтобы сделали тебе?" Разве любим ближнего своего как самих себя. Как у нас обстоят дела с прощением? Ни одного из этих основных элементов в нашем обществе нет. Но при этом мы просим Бога благословить нас. Это двуличие", — приводит газета слова Юрканса.

Отметим, что в последние годы Юрканс регулярно озвучивал свое мнение, расходящееся с официальной политикой нынешней власти. В частности он заявил, что отностится "к тем людям, которые считают, что "Крым — наш", потому что крымчане этого хотели". Он также отвергал обвинения в адрес России в связи с событиями на Украине. "Кто сегодня соблюдает международные права? Посмотрите на Ирак. Какие там международные права? Вошли туда без санкции ООН. Ну какие права? А Косово?", — вопрошает он.

Также Юрканс заявлял, что латвийцам не стоит бояться российской агрессии, отметив, что "нужно слишком плохо знать и понимать Россию, чтобы так думать".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Янис Юрканс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form