Юрканс: "Центр согласия" никогда не хотел быть у власти
Foto: LETA

По мнению бывшего политика Яниса Юрканса, "Центр согласия" (ЦС) никогда не хотел быть у власти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юрканс считает, что в ходе выборов в XI Сейм ЦС выставил двух кандидатов на пост премьера, что нереально, поскольку все знают, что ни Нил Ушаков, ни Янис Урбанович не желают занимать пост главы Кабинета министров Латвии. Однако, если мэр Риги просто не хочет, то Урбанович еще и не может, поскольку не знает никаких других иностранных языков, кроме русского, кроме того, ему гораздо комфортней находиться в парламентской оппозиции.

Бывший политик указал, что Урбанович никогда не возглавлял никакие учреждения, а лишь в молодые годы работал в Центральном комитете комсомола. Однако это не тот опыт, которого могло бы хватить для руководства Кабинетом министров.

Юрканс полагает, что все лозунги ЦС о том, что после выборов они придут к власти, годятся лишь для легковерных граждан, поскольку "Центру согласия" власть не нужна, и партия не знает, что с ней делать. Однако в будущем ЦС Янис Юрканс не сомневается, поскольку главный их козырь — это русские избиратели, которым больше некого выбирать.

По его мнению, пока такие личности, как Владимир Линдерман и Евгений Осипов будут заниматься эскалацией ситуации в стране, ЦС также будет предпринимать какие-либо активные действия.

Согласно прогнозам Юрканса, на предстоящих муниципальных выборах "Центр согласия" будет прикладывать огромные усилия, чтобы победить во многих городах Латгалии и Риге. Что же касается столицы, то успех ЦС будут в этом случае зависеть от того, насколько смогут консолидироваться правые политические партии и смогут ли они предложить избирателю что-нибудь серьезное.

Юрканс также уверен, что сейчас ЦС не должен менять своего лидера, поскольку Нил Ушаков — молодой, красивый и очень нравится избирателям. Урбанович же выглядит немного уставшим, но, возможно, это пройдет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Линдерман Евгений Осипов Нил Ушаков Янис Урбанович Янис Юрканс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form