Юрканс: ЦС может готовить себе могильный камень
Foto: F64

У объединения "Центр согласия" нет никакого будущего. Из-за своей политики ЦС сидит на "шпагате" и может себе готовить могильный камень, заявил журналу Klubs бывший лидер Партии народного согласия Янис Юрканс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Юрканса, ЦС основан на личных интересах отдельных лиц, а не четкой идеологии. "Я ушел, когда в 2006 году у меня возникли сомнения в этом мероприятии. В обществе это не было востребовано. Богатые банкиры стали покупать политику, власть в "Согласии", и разрушили иллюзии", — пояснил он.

Что касается действий лидера ЦС Нила Ушакова, который подписался за проведение языкового референдума, то он проявил безответственность и очевидное неуважение к латышам, отметил Юрканс.

"Я в этом усматриваю не глупость, а преступление. Нельзя играться ни с одной, ни с другой частью общества… То, что начал Ушаков, это мероприятие местного характера — для личных, партийных нужд. Эти люди не знают, что они делают. Они злят не только латышей, но и русских. В один день подписываются за второй язык, а потом пытаются отступить — появляется хилая инициатива о какой-то конвенции", — сказал он.

Своими противоречивыми поступками Нил Ушаков и Янис Урбанович посадили ЦС на шпагат. "Разумеется, партия трансформируется. Представьте себе Урбановича на шпагате. Как он встанет? Не хочу быть грубым, но они с Ушаковым порвут одно место. Без вариантов. Только расколят электорат. Они это понимают. Те, кто в 2013 году хочет получить Ригу, Даугавпилс, встанут в позу за второй госязык… Ушаков в один день говорит одно, потом — другое. Полный кисель. Урбанович все время блефует. Перед выборами 10-го Сейма он сказал — я буду во власти. Но они никогда не хотели быть во власти. Она им не нужна. Они не знают, что с ней делать. Оба выдвинулись в премьеры, но не хотят и не могут им быть", — сказал Юрканс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form