Jānis Jurkāns
Foto: LETA

У "Центра согласия" есть хорошие шансы победить на выборах 12-го Сейма с убедительным перевесом. Однако сначала надо оценить собственные ошибки, заявил изданию Latvijas Avīzе экс-министр иностранных дел, бывший лидер Партии народного согласия Янис Юрканс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Юрканса, "ЦС" ни разу не представил обществу конкретную программу развития и реальных кандидатов в министры. "Что я порекомендовал бы "ЦС"? Пригласить такого человека как Мартиньш Бондарс и предложить составить возможный Кабинет министров. Это была бы команда профессионалов, которая реализовала бы базовые установки "ЦС", включающие в себя неотложные задачи страны", — сказал он.

"Если бы "ЦС" выбрал Бондарса в качестве премьера, многие латыши проголосовали бы за их списки. Конечно, были бы и другие условия. Что в списки не берут политических хулиганов. Что надо четко обозначить отношение к истории", — сказал Юрканс. По его мнению, "ЦС" надо однозначно подтвердить, что единственным государственным языком является латышский.

"Если снова выдвинут двух кандидатов, какими были Урбанович с Ушаковым, то можно сказать — нет ни одного! Это не были "готовые" премьеры. В 2015 году Латвия будет председательствовать в ЕС. Тогда нужен премьер с опытом на международном поле", — считает он.

"Что касается права неграждан избирать самоуправления, думаю, что волей-неволей мы к этому скоро придем, так как возможности решать как жить после введения евро будут минимальными. Мы отдадим большую часть суверенитета. Быть ли "Согласию" за евро или против? Евро — это давно решенный вопрос, поэтому важно поставить страну на правильные экономические рельсы, определить приоритеты народного хозяйства, чтобы уже школьник знал, что всегда найдет работу, например, в деревообработке, фармакологии, пищевой промышленности и так далее. Чтобы люди видели перспективу и не уезжали строить благосостояние в других странах. Есть такая пословица — за орехи работают только обезьяны", — отметил экс-политик.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Мартиньш Бондарс Янис Юрканс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form