Янис Юрканс
Foto: AFI
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Юрканс отметил: благодаря своей популярностью намерен помочь партии преодолеть 5%-ный барьер, который, вероятно, будет установлен на предстоящих выборах в Рижскую думу. Впрочем, он считает, что многие могут отнестись к его решению скептически — "что будет делать политик Юрканс, нехозяйственный и несведущий, в Рижской думе?".

Одновременно, на конференции лидер ПНС заявил, что неудача партии на выборах в Европарламент — "политический позор", и если ПНС не сумеет преодолеть 5%-ного барьера на выборах самоуправлений, "все мы можем идти домой и заняться чем-то другим, но не политикой".

По прогнозам Юрканса, наибольшего успеха на выборах в Рижскую думу добьются партия Jaunais Laiks , объединение "За права человека в единой Латвии"(ЗаПЧЕЛ), ТБ/ДННЛ и Народная партия.

По его мнению, неудача ПНС на выборах в Европарламент и нынешний низкий рейтинг обусловлены тем, что примерно 20% потенциальных избирателей не знают о выходе ПНС из ЗаПЧЕЛ. ПНС имеет неплохие шансы выиграть выборы в Риге, где высок удельный вес русскоязычного населения, много натурализованных граждан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form