Jānis Jurkāns
Foto: AFI

Руководитель фракции "За права человека в единой Латвии" в сейме Янис Юрканс по-прежнему настроен критично по отношению к президенту Латвии и ее высказываниям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутат считает, что президент поступает не как государственный деятель. Об этом Юрканс сказал а интервью, опубликованном в четверг в газете Lauku Avize. Вместе с тем, он признает, что президент очень хорошо представляет Латвию за границей, ибо ориентируется на Запад, понимает Запад и говорит на языках его стран.

Тем не менее, Юрканс критичен в отношении некоторых поступков и высказываний президента. Одно из таких высказываний президент , на его взгляд, допустила в интервью передаче телевидения BBC Hard Talk. По мнению депутата, в интервью президент использовала неточные факты и неосторожно высказалась о внешней политике.

"Меня серьезно занимает вопрос: "Почему на мои, налогоплательщика, деньги в замке (рижском) работают такие непрофессиональные чиновники - советники?" - спрашивает Юрканс.

"Я начинаю опасаться культа личности. На всем этом непривлекательном фоне политиков, который у нас имеется, у людей может возникнуть потребность в нем. И есть у меня такие нехорошие подозрения, что президент уже начала готовиться к этой роли. Ее реакция на отказ Ванагса (лютеранский архиепископ, накануне Дня независимости Латвийской Республики отказавшийся вести праздничное экуменическое богослужение - BNS) вести богослужение была такой, что заставила меня подумать: простите, а не слишком ли ей вскружило голову", - сказал Юрканс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form