Юрканс: на парламентские выборы идут бараны
Foto: LETA

Бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс считает, что латвийские избиратели ведут себя, как бараны, выбирая тех политиков, которые потом их обманывают. Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Есть такое может быть грубое cочинение… Когда на выборы идут бараны, бьют в барабаны, а кожу на барабаны дают сами бараны — то мы имеем то, что мы имеем. Пока эта масса избирателей не проснется, не получит реальный шок, не начнет задумываться над тем, кого они выбирают, почему происходит то, что происходит — ничего не изменится…", — сказал Юрканс в интервью программе.

По его словам, в сложившейся ситуации виноваты сами избиратели.

"Народ имеет того царя, которого заслуживает", — сказал Юрканс. Он считает, что люди молчат и не устраивают протесты, потому что им стыдно за себя и свой выбор.

"Латышам стыдно за свой выбор, поэтому они молчат. Здесь же никакого переворота не было. Депутаты в Сейм локтями не пробивались — их избрали демократическим способом. Поэтому, извините, как говорится — получай, фашист, гранату", — сказал Юрканс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form