AFI
Foto: Jānis Jurkāns

Объединение ЗаПЧЕЛ уверено в победе на выборах и уже назвало одного из его кандидатов на пост премьер-министра — Алфреда Рубикса. Кроме того, Янис Юрканс в случае прихода к власти обещает вернуть вкладчикам разорившихся банков по 500 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель Партии народного согласия Юрканс заявил BNS: "Мы уверены, что у объединения в сейме будет самое большое число депутатов. Объединение завоюет первое место на выборах и будет правящим". По мнению Юрканса, об этом свидетельствует нынешний рейтинг партии: "Организаторы опросов всегда обещали нам вдвое меньше, чем мы получаем". В последние месяцы ЗаПЧЕЛ занимает второе место в рейтинге латвийских партий.

Лидеры ЗаПЧЕЛ сказали, что у них есть несколько кандидатов в члены Кабинета министров, и возможным кандидатом на пост главы правительства назвали Рубикса. Объединение намерено также выдвинуть в правительство и лидера партии "Равноправие" Татьяну Жданок.

Сама Жданок отказалась прогнозировать, какой из постов в правительстве она могла бы занять, но выразила полную уверенность в том, что ее опыт и образование достаточны, чтобы возглавить какое-нибудь министерство. ЗаПЧЕЛ пока не составило свой Кабинет министров, но потенциальными членами правительства являются нынешние депутаты сейма Александр Барташевич, Янис Урбанович и Мирослав Митрофанов.

Тем временем, Янис Юрканс заявил журналистам, что, придя к власти, ЗаПЧЕЛ вернут вкладчикам обанкротившихся в свое время банков по 500 латов. Объединению, по словам Юрканса, известно, где взять средства на эти цели: "Нам ясно на 99%, как вернуть вкладчикам эти 500 латов. Это легко, если есть политическая воля, и мы это сделаем, когда придем к власти".

В свое время бывший премьер-министр от Latvijas cels Марис Гайлис перед выборами также обещал вернуть всем обманутым вкладчикам по 500 латов. Обещание выполнено не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form