Лидер Партии народного согласия Янис Юрканс, многие годы возглавлявший также парламентскую фракцию, решил отказаться от обязанностей главы фракции и призывает избрать на эту должность своего заместителя Яниса Урбановича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Агентству BNS Юрканс сказал, что принял такое решение в связи с ожидающимися выборами Европарламента и местных самоуправлений. "Нам предстоит трудное время — подготовка и к выборам Европарламента, и к выборам самоуправлений, и для меня, как руководителя партии, приоритетом в это время станет строительство партии," — объяснил Юрканс.

Депутат отметил, что его решение непоколебимо. Партия пока не обсуждала этот вопрос и, вероятнее всего, рассмотрит его на заседании в следующую среду.

Юрканс также предлагает, чтобы обязанности замруководителя фракции вместе с Андреем Клементьевым в дальнейшем выполнял Валерий Агешин. Уже сообщалось, что в субботу на конгрессе Партии народного согласия Юрканса убедительных большинством голосов на два года переизбрали в должности руководителя партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form