Jānis Jurkāns
Foto: LETA

Россия слишком занята собственными проблемами, чтобы искать внешних врагов и думать о защите интересов русскоязычных жителей Латвии, считает бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Россия не видит внешних врагов. Ну почему тогда Балтия сегодня должна быть врагом России? России надо самой думать, как выжить. Думаю, что эти акценты будут направлены не на Европу, а на Азию", — сказал он в интервью LTV.

Юрканс считает, что главные интересы России в Европе заключаются в том, чтобы продавать свои нефть и газ. Что касается внешней политики, то после выборов президента она будет направлена на укрепление влияния в Азии. В Сибири постепенно формируется мощный индустриальный регион, и главная задача России — обеспечить модернизацию своей экономики и системы управления, полагает он.

По мнению Юрканса, пугать Латвию российским премьером Владимиром Путиным и его влиянием — это вздор. "Если у России и остаются известные интересы в Европе, то это — как продать свои нефть и газ. Россия сегодня настолько угнетена своими собственными проблемами, что думать о ситуации в Латвии, осуществлять какие-то завоевания и поддерживать здесь русскоязычных, которые, конечно же, на это надеются — это пустое", — сказал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Путин Янис Юрканс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form