Jānis Jurkāns
Foto: LETA

Украине еще далеко до европейского уровня, а в культурном плане она ближе к России. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявил бывший министр иностранных дел Янис Юрканс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все, кто внимательно следит за развитием политической жизни Украины, понимают, что она довольно далека от европейского уровня. В плане культуры Украина намного ближе к России, чем к Евросоюзу. Истоки России находятся на Украине, в Киеве", — сказал он.

Юрканс считает, что "Украина ЕС не по зубам", поэтому для Киева важно формировать партнерские отношения с Брюсселем, не вступая в Евросоюз. Он указал и на специфическую политическую культуру этой страны. "Я не знаю другой страны, где так часто дерутся в парламенте", — сказал он.

Экс-министр уверен, что главная причина недовольства украинцев заключается в их бедности. "Основная враждебность в людях связана с тем, что мы бедные, мы нищие, а какая-то небольшая группа нас постоянно обкрадывает. И все это сошлось вместе", — отметил он. Юрканс полагает, что если Виктор Янукович не уйдет с поста президента, волнения продолжатся, что приведет к тяжелым экономическим последствиям.

В интервью Юрканс также отметил, что Украина пока не получает ощутимой поддержки со стороны Запада. "Если у ЕС нет денег, нет инструментов, то будет очень трудно стабилизировать ситуацию на Украине, где имеются очень крупные экономические проблемы", — предупредил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Украина Янис Юрканс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form