Юрмала: избиратели "прокатили" Труксниса
Foto: LETA

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) на прошедших выборах лишился довольно существенной поддержки избирателей в Юрмале, свидетельствуют предварительные итоги голосования.

За список СЗК, который возглавлял бывший мэр города Гатис Трукснис, не так давно оказавшийся в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией по подозрению в незаконном финансировании партии, проголосовало 30,77% избирателей, тогда как на предыдущих выборах СЗК набрал 35,85% голосов.

За СЗК следует список партии "Тебе, Юрмала" и Новой консервативной партии (НКП) - 21,28% голосов. "Согласие" в Юрмале получило 18,32% голосов, нацобъединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - 10,61%. Распределение голосов свидетельствует о том, что у этих партий хватит мандатов, чтобы не допустить возвращения Труксниса на должность мэра, но это потребует сотрудничества в коалиции "Согласия" и нацобъединения.

СЗК в Юрмальской думе может получить шесть депутатских мандатов, "Тебе, Юрмала" и НКП - четыре, "Согласие" - три, ВЛ-ТБ/ДННЛ - два.

Остальные партии в Юрмале не преодолели 5%-ного барьера. "Единство", которое на предыдущих выборах набрало в городе 8,78% голосов, на этот раз получило всего 3,66%.

В выборах самоуправления Юрмалы участвовало 17 766 или 50,76% общего числа избирателей.

Tags

"Согласие" Гатис Трукснис Единство Муниципальные выборы 2017 СЗК ТБ/ДННЛ Юрмала

Comment Form