Устроители кампании Синего флага обнаружили на пляжах в Булдури и Майори нарушения, из-за которых пляжи могут остаться без присвоенных им флагов, свидетельствующих о соответствии евростандартам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Юрмальская дума, однако, утверждает, что часть обнаруженных нарушений уже устранена, а остальные муниципалитет города ликвидирует до 9 июня — открытия сезона.

Латвийский координатор кампании Синего флага Янис Улме заявил, что представители Клуба защиты среды и Министерства охраны окружающей среды и регионального развития в конце мая обследовали Булдурский и Майорский пляжи. Обнаружен ряд недостатков в хозяйствовании Булдурским пляжем, "которые угрожают планируемому поднятию Синего флага".

Юрмальская дума проинформирована об обнаруженных на Булдурском пляже недостатках, в основном в его обустройстве и информировании посетителей. Дума пообещала устранить недостатки до 1 июня — открытия купального сезона.

В понедельник была проведена повторная проверка Майорского и Булдурского пляжей, в результате которой обнаружилось, что хотя работы по выполнению отдельных критериев уже начались, по-прежнему не решено большинство проблем, указанных в заключении контролеров и которые Юрмальская дума обещала устранить до 1 июня, рассказал Улме. На Майорском пляже в понедельник были обнаружены серьезные нарушения: не было информации о результатах замеров воды и не работала спасательная служба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form