Юрмала не в состоянии собрать налог на недвижимость
Foto: DELFI

В этом году самоуправлениям не удалось собрать 15-20% запланированной суммы налога на недвижимость, сообщает BNS со ссылкой на представителей местных властей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, в Елгавской городской думе признают, что не собрано 53 980 латов, или 21% необходимой суммы налога на недвижимость. В свою очередь Валмиере не удалось обеспечить 15% сборов (83 800 латов).

Отметим, что на общем фоне сильно выделяется Юрмала. Как заявила представитель самоуправления Элита Цепурите, в этом году планировалось собрать 300 000 латов, однако пока собрано меньше половины этой суммы. Долги по налогу на недвижимость в самоуправлении за год выросли на 500 000 латов, достигнув 1,4 млн. латов.

"Кадастровая стоимость должна быть объективно сбалансированной на всей территории Латвии, чтобы не дискриминировать тех юрмальчан, которые живут здесь из поколения в поколение. На территории исторической застройки построены впечатляющие дома. Там определена очень высокая кадастровая стоимость. Но там же находятся и скромные здания, где живут небогатые люди, которым трудно заплатить такой налог", — рассказала Цепурите. По ее словам, подход к сбору налога должен быть дифференцированным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form