AppleMark
Foto: LETA

Во время заседания Юрмальской думы, на котором мог быть рассмотрен вопрос об отставке мэра, Ромуальд Ражукс (ГС) объявил перерыв до 9 сентября, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Ражукс, он получил от Юрмальского суда сообщение о том, что планируется рассмотреть вопрос о замене меры пресечения депутату Раймонду Мункевицу (JMM). Пока суд не принял конкретное решение, трудно сказать, имеет ли Мункевиц право голосовать на заседаниях думы, заявил Ражукс, объявив перерыв на неделю.

Около 100 участников акции в поддержку действующего мэра встретили это решение аплодисментами. Отметим, что пикетчики требовали не только оставить мэра в покое, но и изменить меру пресечения бывшему мэру Мункевицу, чтобы он не мог влиять на принятие решений в самоуправлении.

Ранее Ражукс на пресс-конференции заявил, что для обеспечения честного управления Юрмальской думе не хватает одного голоса. По словам политика, у него вызывают грусть бесконечные интриги и незаконные решения самоуправления.

Напомним, что требование об увольнении Ражукса подписали восемь депутатов самоуправления — Илмар Анчанс, Лариса Лоскутова, Эгмонтс Круминьш, Владимир Максимов, Гатис Трукснис, Марис Дзенитис, Раймонд Мункевиц, Дзинтра Хомка. Учитывая, что в думе имеется всего 15 депутатов, оппозиция имела достаточно голосов для смещения мэра.

Как заявил вице-мэр Дзенитис после заседания, на котором депутаты не поддержали предложение Ражукса о введении двух новых должностей заместителя председателя думы, мэр не способен руководить самоуправлением.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form